Кому нужны прачечные самообслуживания?

Прачечные самообслуживания в России начали появляться сравнительно недавно и до сегодняшнего дня еще есть далеко не в каждом районе, и тем более не в каждом квартале. Почему? Для того, чтобы понять ответ на этот вопрос, надо вернуться в середину 20 века в США, когда там стали появляться подобные предприятия. В те времена, бытовых стиральных машин было сравнительно немного и услуги прачечной самообслуживания были востребованы, потому что дома далеко не все могли позволить иметь стиральную машину. Так же, надо отметить, что в США люди часто меняют постоянное место жительства и не имеют недвижимость в собстенности. Для арендодателя жилой площади, намного выгоднее использовать площадь на кухне для посудомоечной машины, а прачечная самообслуживания в подвале предоставит стиральную машину в аренду всем жильцам. Более того, стиральная машина в квартире несет дополнительные риски протечек.

Возщвращаясь в наше время, в России сегодня, большинство населения имеет стиральные машины дома и даже в квартирах, которые сдаются в наем. Поэтому, прачечные самообслуживания, не могут претендовать заменить прачечные в квартирах, однако надо отметить, что и вещей у населения стало намного больше, а так же крупных вещей, котрые в бытовых машинах на 5 кг просто не постирать. Следственно, можно заключить, что клиентами прачечных самоосблуживания могут быть студенты, и другие категории граждан, проживающие в общежитиях; туристы, в частности на курортах; люди снимающие жилье в наем без стиральной машины; а так же, все категории граждан, имеющие бытовые стиральные машины дома, которым необходимо стирать более крупные вещи: пледы, пуховики, и другие вещи, которые не помещаются в бытовую стиральную машину.

Есть еще и коммерческие клиенты, которых могут обслуживать прачечные самообслуживания. Это могут быть мини отели, хостелы, кафе, и другие предприятия торговли и сыеры обслуживания. С другой стороны, в России эта услуга совершенно не развита и руководители малых предприятий не рассмтривают возможность экономии средств путем стирки белья в прачечных самообслуживания, а операторы прачечных самообслуживания редко устанавливают более крупные стиральные и сушильные, а так же гладильные машины для самообслуживания. Здесь есть проблема менталитета Российских потребителей услуг прачечных самообслуживания с одной стороны и проблема отсутствия предложения услуг с другой стороны.

Скорее всего рынок услуг прачечных самообслуживания еще очень далек от насыщения, потому что эта услуга шаговой доступности и может работать практически в каждом квартале. Существуют и проблемы, которые затрудняют развитие прачечных самообслуживания, это традиционные для России проблемы с обеспечением помещений необходимым количеством энергоресуров, другими коммуникациями и высокие ставки арендных площадей. Важно отметить, что эти проблемы можно решать путем выбора компактных помещений, так как компания Maytag выпускает компактные двухэтажные стирально-сушильные машины. Помещение площадью 20 квадратных метров, удобной прямоугольной формы, может вместить 5- 6 таких сдвоенных машин. Выручка одной сдвоенной машины, по информации операторов прачечных может покрывать месячную аренду. Так же, важно отметить, что стиральные машины для прачечных самообслуживания экономичны, благодаря подключению горячей воды и соответственно быстро стирают, не затрачивая лишнего времени на нагрев воды внутри машины.

Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square